Trouver le temps de bien manger

6 trucs pour manger sainement au restaurant@(headingTag)>
12 habitudes alimentaires à adopter sans délai@(headingTag)>
Par exemple :
- Commandez une salade ou des légumes vapeur au lieu de frites.
- Remplacez la boisson sucrée par de l'eau pétillante.
- Choisissez une sauce tomate plutôt qu’une sauce à la crème.
- Préférez la salade jardinière à la salade César.
- Demandez qu’on vous serve les vinaigrettes et les sauces à part.
6 trucs pour cuisiner deux repas d’un coup

Doublez vos recettes

Lorsque le barbecue est allumé, profitez-en pour faire griller une ou deux poitrines de poulet

Préparez de plus grosses quantités au souper

Ayez toujours des légumes et des fruits frais coupés au réfrigérateur

Mettez votre mijoteuse au travail

Cuisinez de grosses quantités en groupe
Une journée de saine alimentation – au travail@(headingTag)>
- yogourt accompagné d'un morceau de fruit ou garni de noix et de graines
- gruau et fruit frais
- céréales de grains entiers et lait
- pain ou minibagels de grains entiers, grillés, avec beurre de noix ou tartinade de fruits
Les repas très caloriques et riches en matières grasses risquent de vous mettre à plat. Pour éviter la baisse d’énergie en après-midi, optez pour des aliments qui vous en apporteront plutôt que de vous alourdir.
- sandwich à la viande maigre ou végétarien, et soupes ou bouillons de légumes
- salade comportant des protéines (thon, œuf dur ou viande grillée), vinaigrette à part
- sandwich ouvert ou roulé, fait de pain de grains entiers
- bol de riz avec légumes et viande maigre
- restes de la veille (pâtes, mijotés, caris, sautés ou autres)
Pour conserver votre le même niveau d’énergie tout le long de la journée, prévoyez des en-cas santé.
- bâtonnets de légumes et pitas de blé entier avec houmous, sauce tzatziki ou trempette de haricots noirs
- fruits frais et barres granolas
- maïs soufflé nature
- mélange montagnard non salé
- barres-collations de grains entiers
- Évitez les beignets, les muffins géants et les gros biscuits. Choisissez plutôt un fruit frais ou un yogourt pauvre en gras.
- Ignorez les salades déjà préparées, contenant beaucoup de vinaigrette ou de mayonnaise. Préférez les verdures avec vinaigrette pauvre en gras servie à part.
- Buvez de l’eau plutôt que des boissons gazeuses et des boissons sucrées. L’eau est essentielle au bon fonctionnement de votre corps.
- Préférez le lait à la crème dans votre thé ou votre café.
- Ne mangez pas parce qu’il y a de la nourriture devant vous ou pour passer le temps durant les pauses. Si vous n’avez pas faim, délassez-vous en bougeant au lieu de grignoter.
Bien manger en respectant un budget@(headingTag)>
- Planifiez des repas et des collations santé pour une semaine, puis faites une liste d’épicerie et tenez-vous-en à ce qu’elle contient.
- Mangez moins d’aliments emballés et transformés. Souvent, ils coûtent plus cher et sont moins nourrissants que les aliments frais.
- S’il y a des rabais sur des aliments de longue conservation, faites des provisions. Les aliments séchés ou congelés se conserveront longtemps.
- Un vaporisateur d’huile pour préparer vos aliments vous permet de consommer moins d’huile.
- Cuisinez en grandes quantités et congelez. Vous épargnerez ainsi temps et argent. Vous pouvez utiliser les restes pour des soupes et plats en cocotte que vous mangerez le lendemain et les jours suivants.
- Achetez des légumes et des fruits frais lorsqu’ils sont en saison ou à prix réduit, puis coupez-les et gardez-les au congélateur.
- Les produits congelés, séchés ou en boîte sont tout aussi bons que les produits frais. Lorsque vous achetez des conserves, privilégiez les légumes à faible teneur en sodium et les fruits dans du jus et non du sirop.
- Songez à cultiver certains de vos ingrédients. Si vous n’avez pas de potager, il existe des herbes ou des tomates qui poussent facilement dans une jardinière.
- Achetez des pains, des pitas ou des tortillas de grains entiers lorsqu’ils sont offerts à prix réduit et gardez-les au congélateur.
- Achetez en grande quantité des produits céréaliers comme le riz brun, le quinoa, l’avoine ou les pâtes de blé entier.
- Prenez des repas sans viande deux fois par semaine. Le soya, les haricots, les lentilles et autres légumineuses sont de bonnes sources de protéines.
- Achetez du poulet non désossé avec peau. Enlevez vous-même la peau et les os à la maison.
- Achetez du poisson, des crevettes et autres fruits de mer congelés plutôt que frais. Le thon ou le saumon en conserve sont d’autres options abordables.
- Achetez du fromage par blocs et tranchez-le ou râpez-le à la maison.
S.O.S. – Être à la course et bien manger? Oui, c’est possible!

Votre source de confiance pour des informations fiables sur le cancer
En faisant un don de 5 $, les lecteurs comme vous nous permettent de continuer à fournir des informations de la plus haute qualité sur plus de 100 types de cancer.
Nous sommes là pour vous garantir un accès facile à des informations fiables sur le cancer, ainsi qu’aux millions de personnes qui visitent ce site Web chaque année. Mais nous ne pouvons pas y arriver seuls.
Si chacune des personnes qui lisent ces lignes donnait ne serait-ce que 5 $, nous pourrions atteindre notre objectif du mois en matière de financement des informations fiables sur le cancer, de services de soutien empreint de compassion et de projets de recherche prometteurs. Faites un don dès maintenant, car chaque dollar compte. Nous vous remercions.