Soupe aux légumes-racines
Cette soupe-repas avec boulettes de viande est facile à manger et est très rassasiante si vous recherchez des aliments riches en calories et en protéines. Elle peut être congelée, puis simplement réchauffée lorsque vous n’avez pas beaucoup d’énergie pour cuisiner.
Recette par : Hélène Sauvé, aidante
Ingrédients @(Model.HeadingTag)>
Soupe
- 2 c. à soupe beurre
- 1 oignon moyen, haché
- 1 c. à thé sel, divisé
- 2 navets moyens, pelés et hachés
- 2 patates douces, pelées et hachées
- 4 panais moyens, pelés et hachés
- 5 tasses bouillon de poulet à faible teneur en sodium
- 1 tasse eau
Boulettes de viande
- 1/2 lb porc haché ou bœuf maigre haché
- 1 c. à soupe ciboulette émincée, et quantité additionnelle pour la garniture
- 1 c. à soupe persil plat émincé
- 3 c. à soupe fromage asiago, parmesan ou pecorino râpé fin
- 1/4 c. à thé poivre noir fraîchement moulu
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Donne 6 portions
Information nutritionnelle @(Model.HeadingTag)>
Par portion
- Calories : 262
- Lipides : 11 grammes
- Glucides : 25 grammes
- Fibres : 4 grammes
- Protéines : 17 grammes