Cari d’aubergine grillée et sambal de noix de coco
Les épices et les herbes donneront à l’aubergine toutes ses saveurs. Cela pourrait vous aider si le traitement a entraîné des changements au niveau de votre goût et si vous avez besoin d’assaisonnements et d’arômes plus relevés.
Recette et photo par : ELLICSR Kitchen (en anglais seulement)
Ingrédients @(Model.HeadingTag)>
Cari d’aubergine
- 3 tasses aubergine, coupée en tranches de 1 po
- 1 petit oignon, tranché
- 1/2 c. à t. curcuma moulu
- 1/2 c. à t. cumin moulu
- 1 lime
- 1 c. à s. huile d'olive
- pincée de sel de mer
- poivre moulu, au goût
- 1/4 tasse feuilles de cari frais hachées (optionnel)
Lentilles roses à la noix de coco
- 1 c. à s. huile d'olive
- 1 c. à s. gingembre râpé
- 2 gousses ail haché fin
- 1 tasse lentilles roses cassées
- 3 tasses eau ou bouillon de légumes
- 1/2 tasse lait de coco léger
- pincée de sel de mer
- poivre moulu, au goût
Sambal de noix de coco et persil
- 1 tasse noix de coco fraîche râpée (ou noix de coco séchée, non sucrée)
- 1 tasse persil finement haché
- 1/4 tasse oignon rouge haché fin
- 1 c. à s. piment de Cayenne haché fin (optionnel)
- 1 c. à s. poisson ou sauce de poisson des Maldives (optionnel)
- 2 c. à s. jus de lime
- pincée de sel de mer
- poivre moulu, au goût
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Recette pour 4 portions
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Par portion
- Calories : 320
- Lipides : 12 grammes
- Glucides : 41 grammes
- Fibres : 8 grammes
- Protéines : 14 grammes