Quiche au poivron rouge
Recette

Quiche au poivron rouge

Ingrédients

Croûte

  • 1 1/2 tasse farine
  • 6 c. à soupe beurre, à la température ambiante
  • 2 c. à soupe eau
  • 1 blanc d’œuf, légèrement battu

Garniture

  • 4 œufs
  • 1 tasse lait 1 %
  • 1 oignon, caramélisé ou poêlé
  • 1 poivron rouge tranché, poêlé
  • 2 tasses fromage cheddar râpé
  • sel et poivre

Préparation

Croûte
  • Mélanger la farine et le beurre avec les mains jusqu’à ce que la pâte puisse être façonnée en forme de boule.
  • Ajouter l’eau et, au besoin, une quantité additionnelle de beurre ou de farine pour obtenir la bonne consistance.
  • Étendre la pâte dans un moule à tarte rond de 9 po.
  • Battre légèrement le blanc d’œuf et en badigeonner le dessus de la pâte avec un pinceau.
  • Enlever l’excès de pâte et mettre la croûte de la quiche au réfrigérateur pendant une demi-heure. Pendant que la croûte durcit au réfrigérateur, préparer la garniture. 
Garniture
  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F), et battre les œufs et le lait avec du sel et du poivre jusqu’à l’obtention d’une mousse.
  • Placer l’oignon et le poivron dans le fond de la croûte, ajouter le fromage cheddar râpé et couvrir du mélange de lait et d’œufs.
  • Cuire la quiche au four pendant une période de 45 minutes à 1 heure, ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau en ressorte propre. Servir avec une salade verte. 
Donne 6 pointes

Information nutritionnelle

Par pointe

  • Calories : 467
  • Lipides : 30 grammes
  • Glucides : 29 grammes
  • Fibres : 2 grammes
  • Protéines : 20 grammes