Salade de quinoa aux noix et aux fruits
Le quinoa est une graine qui peut s’apprêter comme des grains entiers tels que le riz ou l’orge. Il est facile à trouver de nos jours et est une bonne option végétarienne. Le mélange aigre-doux dans cette salade pourrait rendre un repas appétissant si vos papilles gustatives ont changé au cours du traitement contre le cancer.
Recette par : Evelyn McQuaid, bénévole de la Société canadienne du cancer
Photo par : ELLICSR Kitchen (en anglais seulement)
Ingrédients @(Model.HeadingTag)>
Salade
- 1 tasse quinoa
- 2 tasses eau
- 1/2 tasse amandes, tranchées
- 1/2 tasse pomme, hachée
- 1/2 tasse abricots séchés, hachés
- 1/4 tasse graines de tournesol rôties, non salées
- 1/4 tasse canneberges séchées
- 1/4 tasse raisins
- 2 c. à soupe menthe, hachée finement
- 1/2 tasse vinaigrette à l’érable (voir ci-dessous)
Vinaigrette à l’érable, 1 tasse
- 1/3 tasse sirop d’érable
- 1/4 tasse vinaigre de cidre
- 1/4 tasse moutarde au miel
- 2 c. à soupe huile de canola
- 2 c. à soupe eau
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Donne 6 portions
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Par portion (1/2 tasse)
- Calories : 313
- Lipides : 11 grammes
- Glucides : 47 grammes
- Fibres : 5 grammes
- Protéines : 8 grammes
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Notre brochure Bien s'alimenter lorsqu'on a le cancer offre des trucs et des idées pour vous aider à gérer les symptômes et les effets secondaires qui peuvent affecter votre alimentation pendant le traitement.