Pêches grillées et yogourt glacé à la vanille et aux pêches
Ce délicieux dessert fait avec du yogourt grec est riche en protéines et très facile à faire. Vous pouvez en manger en tout temps, mais particulièrement pour vous soulager si vous avez la bouche sèche ou si vous avez mal à la bouche ou à la gorge.
Recette et photo par : ELLICSR Kitchen (en anglais seulement)
Ingrédients @(Model.HeadingTag)>
- 3/4 tasse yogourt grec
- 3 c. à s. sirop d’érable
- 1 c. à t. extrait de vanille
- 1/2 c. à t. muscade ou cannelle moulue
- 2 tasses pêches congelées en tranches
- 2 pêches fraîches en tranches
- 1/4 tasse noix de pacane (optionnel)
Préparation @(Model.HeadingTag)>
Dans un robot culinaire, mettre le yogourt, le sirop d’érable, la vanille, la muscade et les pêches congelées. Battre jusqu’à ce que la consistance soit lisse et crémeuse. Ajouter de l’eau au besoin, ou si la consistance est trop lisse, ajouter des pêches congelées.
Verser dans un plat et placer au congélateur durant 10 minutes pour raffermir.
Faire griller les tranches de pêches sur le barbecue ou dans un poêlon-gril environ 2 minutes de chaque côté. Servir avec le yogourt glacé.
Recouvrir de noix de pacane, si désiré.
Recette pour 6 portions
Information nutritionnelle @(Model.HeadingTag)>
Par portion
- Calories : 80
- Lipides : 0,2 gramme
- Glucides : 17 grammes
- Fibres : 1 gramme
- Protéines : 4 grammes
Vous voulez plus d’idées?
Notre brochure Bien s'alimenter lorsqu'on a le cancer offre des trucs et des idées pour vous aider à gérer les symptômes et les effets secondaires qui peuvent affecter votre alimentation pendant le traitement.