Granola
Cette savoureuse collation, qui se mange en tout temps, est riche en protéines et en calories. Elle peut être cuisinée à l’avance, mise de côté et mangée plus tard.
Recette par : Michelle LeBlanc, chef propriétaire, Chinched Bistro, St John’s, T.-N.-L.
Ingrédients @(Model.HeadingTag)>
- 5 tasses flocons d'avoine à cuisson rapide
- 5 tasses flocons d'avoine traditionnels
- 2 1/2 tasse noix mélangées
- 2 1/2 tasse graines (tournesol, sésame, citrouille, pavot)
- 1/4 tasse graines de chia
- 1/4 tasse graines de chanvre
- 1/4 tasse germe de blé (optionnel)
- 1 1/2 tasse jus de canneberges
- 1 c. à soupe cannelle
- 2 c. à thé sel
- 3/4 tasse cassonade
- 1/4 tasse sirop de maïs
- 1/2 tasse huile
- 4 tasses mélange de fruits séchés
Préparation @(Model.HeadingTag)>
Préchauffer le four à 300°F (150°C).
Dans un grand bol, mélanger l’avoine, les noix, les graines et le germe de blé.
- Dans une casserole de taille moyenne, combiner le jus, la cannelle, le sel, la cassonade, le sirop de maïs et l’huile.
- Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
- Verser le liquide chaud sur les ingrédients secs et mélanger le tout.
Étendre le mélange sur deux grandes plaques à pâtisserie et cuire pendant 30 minutes.
Vérifier toutes les 10 minutes et remuer pour assurer une cuisson égale.
Quand le granola a pris une teinte brun doré, ajouter les fruits séchés et laisser cuire entre 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir et ranger dans des sacs ou contenants fermés hermétiquement.
Donne 14 tasses
Information nutritionnelle @(Model.HeadingTag)>
Par 1/2 tasse
- Calories : 433
- Lipides : 21 grammes
- Glucides : 53 grammes
- Fibres : 8 grammes
- Protéines : 11 grammes