Plan rapproché d’un bol de céréales granola avec fruits et noix.
Recette

Granola

Ingrédients

  • 5 tasses flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 5 tasses flocons d'avoine traditionnels
  • 2 1/2 tasse noix mélangées
  • 2 1/2 tasse graines (tournesol, sésame, citrouille, pavot)
  • 1/4 tasse graines de chia
  • 1/4 tasse graines de chanvre
  • 1/4 tasse germe de blé (optionnel)
  • 1 1/2 tasse jus de canneberges
  • 1 c. à soupe cannelle
  • 2 c. à thé sel
  • 3/4 tasse cassonade
  • 1/4 tasse sirop de maïs
  • 1/2 tasse huile
  • 4 tasses mélange de fruits séchés

Préparation

Préchauffer le four à 300°F (150°C).

Dans un grand bol, mélanger l’avoine, les noix, les graines et le germe de blé.
  • Dans une casserole de taille moyenne, combiner le jus, la cannelle, le sel, la cassonade, le sirop de maïs et l’huile.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter 5 minutes.
  • Verser le liquide chaud sur les ingrédients secs et mélanger le tout.

Étendre le mélange sur deux grandes plaques à pâtisserie et cuire pendant 30 minutes.

Vérifier toutes les 10 minutes et remuer pour assurer une cuisson égale.

Quand le granola a pris une teinte brun doré, ajouter les fruits séchés et laisser cuire entre 10 à 15 minutes.

Laisser refroidir et ranger dans des sacs ou contenants fermés hermétiquement.

Donne 14 tasses

Information nutritionnelle

Par 1/2 tasse

  • Calories : 433
  • Lipides : 21 grammes
  • Glucides : 53 grammes
  • Fibres : 8 grammes
  • Protéines : 11 grammes