Potage à la courge musquée
Ce potage est un bon plat réconfortant lorsque vous ne vous sentez pas bien. Vous pouvez doubler les quantités et en congeler une partie qui pourra rapidement être réchauffée. Vous pourriez aussi congeler la courge rôtie afin de préparer une nouvelle soupe plus tard. Ajoutez de la crème à fouetter au potage si vous souhaitez en augmenter la teneur en calories.
Recette par : Marjorie Matheson, survivante du cancer
Ingrédients @(Model.HeadingTag)>
La courge musquée rôtie
- 1 c. à table huile d'olive, pour rôtir la courge
- 4 tasses courge musquée pelée et rôtie
Le potage
- 1 c. à table huile d'olive
- 1 tasse oignon haché
- 1 grosse gousse d'ail, émincée
- 6 tasses bouillon de poulet
- 1 c. à thé sel
- 1 c. à thé persil frais haché
- 1/2 c. à thé thym frais haché
- 1/4 c. à thé poivre
- 1/2 tasse crème à fouetter (facultatif)
Préparation @(Model.HeadingTag)>
Donne 5 à 6 portions
Information nutritionnelle @(Model.HeadingTag)>
Par portion (environ 1 tasse)
- Calories : 242
- Lipides : 13 grammes
- Glucides : 26 grammes
- Fibres : 3 grammes
- Protéines : 8 grammes