Boisson frappée aux baies à base de blancs d'œufs
Cette boisson frappée est riche en calories et en protéines. Elle peut constituer une bonne option si vous avez mal à la gorge ou si vous éprouvez de la difficulté à avaler les aliments. Si vous souhaitez utiliser un fruit différent, cette recette se prépare aussi avec des morceaux de mangue. Utilisez seulement des blancs d'œufs pasteurisés, et non des œufs crus. Les blancs d'œufs pasteurisés ont été traités pour éliminer les bactéries. Ce produit sous forme de liquide est généralement vendu dans un contenant en carton.
Recette par : Afroze Ali, survivante du cancer
Ingrédients @(Model.HeadingTag)>
- 1/2 tasse bleuets ou cerises congelés
- 1 tasse blancs d'œufs pasteurisés
- 3 c. à table poudre de protéines
- 2 c. à table crème 18 %
- 2 c. à table miel
- 2 c. à table eau
Préparation @(Model.HeadingTag)>
Donne 2 tasses
Information nutritionnelle @(Model.HeadingTag)>
Par portion (environ 1 tasse)
- Calories : 197
- Lipides : 3 grammes
- Glucides : 24 grammes
- Fibres : 2 grammes
- Protéines : 19 grammes
Vous voulez plus d’idées?
Notre brochure Bien s'alimenter lorsqu'on a le cancer offre des trucs et des idées pour vous aider à gérer les symptômes et les effets secondaires qui peuvent affecter votre alimentation pendant le traitement.