Muffins épicés à la compote de pommes
Ces succulents muffins sont riches en fibres et aident donc à prévenir ou à soulager la constipation. Ils sont mous et faciles à avaler. Au lieu des dattes, vous pourriez utiliser des raisins, des canneberges séchées ou n’importe quel autre fruit séché. Vous pourriez aussi employer différentes épices, ou en mettre plus ou moins, selon vos préférences. Pour varier, remplacez la cassonade par du miel et réduisez un peu la quantité de compote de pommes. Les muffins seront tout aussi délicieux et auront une texture un peu plus humide. Ces muffins se congèlent très bien, et peuvent être décongelés au four à micro-ondes en quelque 20 secondes.
Recette par : Marilynn L., survivante du cancer
Ingrédients @(Model.HeadingTag)>
- 1 tasse farine tout usage
- 1 c. à thé cannelle
- 1/3 tasse germe de blé
- 1/4 c. à thé clou de girofle moulu
- 1/3 tasse cassonade
- 1/4 c. à thé piment de la Jamaïque
- 1/4 c. à thé poudre à pâte
- 3/4 c. à thé sel
- 1 c. à thé bicarbonate de soude
- 1/4 tasse graines de lin moulues
- 1/8 tasse graines de chia moulues
- 1/8 tasse cœurs de chanvre
- 1/4 tasse huile de canola
- 1 œuf, battu
- 1/3 tasse eau
- 1 tasse + 2 c. à soupe compote de pommes non sucrée
- 12 dattes, hachées
- 1/3 tasse pacanes, hachées (facultatif)
Préparation @(Model.HeadingTag)>
Démouler et laisser refroidir.
Information nutritionnelle @(Model.HeadingTag)>
Par muffin
- Calories : 219
- Lipides : 11 grammes
- Glucides : 27 grammes
- Fibres : 4 grammes
- Protéines : 5 grammes
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