Salade de pomme verte
Recette

Salade de pomme verte

Recette par Chef Chantana Srisomphan

Adresse : Toronto, ON
Pour : 2 personnes
Durée totale : 15 minutes
Chef Chantana Srisomphan
Chef Chantana Srisomphan

Ingrédients

  • 200 g de pommes vertes coupées en cubes de 1 à 1,5 po
  • 100 g de raisins rouges sans pépins coupés en 2
  • 20 g de tomates cerises coupées en 2
  • 10 g de carottes râpées
  • 5 crevettes géantes, décortiquées, déveinées, avec la queue
  • 1 c. à table de sauce de poisson
  • 1 c. à table de jus de citron
  • 2 c. à thé de cassonade

Préparation

Faire cuire les crevettes dans une petite casserole d’eau bouillante pendant 3 à 5 minutes. Les égoutter et laisser refroidir dans de l’eau glacée, puis les égoutter et réserver. Les cuisinières KitchenAid®, offertes en modèles à l’électricité, au gaz ou à induction, facilitent la préparation des crevettes.

Dans un grand bol en acier inoxydable, verser une cuillère à table de sauce de poisson, de jus de citron et 2 cuillères à thé de cassonade. Mélanger jusqu’à ce que la cassonade soit dissoute. Vous pouvez mélanger ces ingrédients et faire bien plus avec un batteur à main KitchenAid®, qui vous inspire aussi à créer de nouvelles recettes.
Mélanger les pommes vertes, les raisins, les tomates cerises, les carottes râpées et les crevettes.
Transférer dans un plat à salade, servir immédiatement.

Valeur nutritive

par 100 g
Calories:60

  • Lipides: 0 g
  • Glucides: 14 g
  • Fibres: 2 g
  • Sucres: 9 g
  • Protéines: 2 g
  • Cholestérol: 10 mg
  • Sodium: 410 mg
  • Potassium: 150 mg
  • Calcium: 30 mg
  • Fer: 0,2 mg

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