Boulettes aux aubergines
Ces boulettes épicées n’ont pas de viande du tout! L’aubergine crée une texture et une saveur merveilleuses pour ces boulettes et elles sont parfaites pour être ajoutées à n’importe quel plat de pâtes. Préparez-les à l’avance et congelez-les pour plus tard.
Recette par Chef Emily Richards @(Model.HeadingTag)>
Pour : 4 à 6 personnes
Durée totale : 47 minutes
Ingrédients @(Model.HeadingTag)>
- 1 aubergine (environ 1¼ lb), hachée grossièrement
- 1 tasse (250 ml) de chapelure assaisonnée
- ⅓ tasse (75 ml) de fromage parmesan râpé, divisé
- 1 gros œuf
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2 c. à table (30 ml) de tartinade de piments forts broyés ou 1 c. à thé (5 ml) de flocons de piments forts
- ½ c. à thé (2 ml) de sel
- 2 tasses (500 ml) de sauce pour pâtes aux tomates et au basilic maison ou du commerce
- 1 paquet (350 g) de pâtes fettuccines fraîches
Vous pouvez également faire votre propre chapelure avec de la mie de pain séchée et de l’assaisonnement italien pour une merveilleuse saveur.
Préparation @(Model.HeadingTag)>
Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Ajouter l’aubergine et remuer (l’aubergine flottera). Faire bouillir environ 15 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elle soit très tendre. Bien égoutter et presser doucement pour enlever une partie de l’eau de l’aubergine. Placer dans un grand bol et laisser refroidir légèrement.
Entre-temps, dans une casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Bien égoutter et remettre dans la marmite. Mélanger avec la sauce et les boulettes de viande d’aubergine pour servir. Saupoudrer du reste du fromage.
Astuce : Utiliser une petite cuillère à crème glacée pour aider à façonner les boulettes ou environ 2 c. à table (30 ml) du mélange pour une boulette de taille parfaite.
Valeur nutritive @(Model.HeadingTag)>
par 215 g
Calories: 210
- Lipides: 3,5 g (saturés: 1 g)
- Glucides: 36 g
- Fibres: 5 g
- Sucres: 8 g
- Protéines: 8 g
- Cholestérol: 5 mg
- Sodium: 760 mg
- Potassium: 450 mg
- Calcium: 125 mg
- Fer: 2,5 mg