Salade de tomates aux concombres, amandes grillées, ricotta au citron et chermoula
Cette salade est encore plus délicieuse en août, lorsque les tomates sont de pleine saison en Ontario. Assurez-vous que vos tomates sont à température ambiante pour obtenir le plus de saveur possible. Ce plat équilibré apporte de la fraîcheur aux légumes crus, mais peut être modifié en fonction de l’arôme et de l’assaisonnement souhaités. Vous pouvez assaisonner votre ricotta maison selon vos préférences, ainsi qu’ajouter plus d’amandes ou de sauce. Cette salade a beaucoup de contraste avec les textures et les saveurs. Dégustez!
Recette par Chef Katie Ardington @(Model.HeadingTag)>
Adresse : Ottawa, ON
Pour : 4 personnes
Durée totale : 20 - 60 minutes
Pour : 4 personnes
Durée totale : 20 - 60 minutes
Ingrédients @(Model.HeadingTag)>
Salade
- 3 grosses tomates ancestrales
- 1 pinte de tomates cerises
- 1 concombre anglais ou de pleine terre entier
- ½ tasse d’amandes grillées, émincées à la main ou au robot culinaire pour une texture fine
- Ciboulette fraîche, estragon ou fleurs comestibles pour la garniture
Chermoula (Rendement de la recette : 1 tasse)
- 2 c. à thé de graines de cumin
- 2 c. à thé de graines de coriandre
- 1 ½ tasse de coriandre fraîche hachée (lavée et équeutée)
- 1 tasse de persil haché
- 2 c. à table de menthe hachée
- Le jus et le zeste de 3 citrons
- 3 gousses d’ail, pelées
- 1 c. à thé de flocons de piments rouges
- ½ tasse d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Ricotta au citron
- 1 boîte de ricotta
- Jus de citron au goût
Préparation @(Model.HeadingTag)>
Valeur nutritive @(Model.HeadingTag)>
par 250 ml
Calories : 230
- Lipides : 19 g (saturés: 4.5 g)
- Glucides : 9 g
- Fibres : 2 g
- Sucres : 3 g
- Protéines : 8 g
- Cholestérol : 15 mg
- Sodium : 65 mg
- Potassium : 400 mg
- Calcium : 175 mg
- Fer : 1.5 mg