Soupe aux tomates
Cette soupe végétarienne est mise en purée et est facile à avaler. Les tomates fraîches peuvent vous faire du bien si vous avez un goût métallique dans la bouche. La quantité peut facilement être doublée, et la soupe se congèle bien.
Recette par : Marjorie Matheson, survivante du cancer
Ingrédients @(Model.HeadingTag)>
- 1 c. à soupe huile d’olive
- 1/2 tasse carottes, en petits dés
- 1/2 tasse céleri, en petits dés
- 1–2 gousses d’ail, hachées
- 1 gros oignon, en petits dés
- 12 tomates italiennes, coupées en deux
- 3 tasses bouillon de légumes (ou de poulet)
- 1 feuille de laurier
- 1/2 c. à thé origan séché
- 1/2 c. à thé basilic séché
Préparation @(Model.HeadingTag)>
Faire chauffer l’huile dans une grande casserole.
Ajouter les carottes, le céleri, l’ail et l’oignon et faire sauter pendant quelques minutes.
Ajouter les tomates, et laisser cuire pendant 10 minutes.
Ajouter le bouillon, la feuille de laurier, l’origan et le basilic. Porter à ébullition, réduire la chaleur et laisser mijoter pendant de 20 à 30 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Retirer la feuille de laurier et réduire en purée dans un mélangeur ou avec un mélangeur à main.
Donne 4 portions
Information nutritionnelle @(Model.HeadingTag)>
Par portion
- Calories : 156
- Lipides : 6 grammes
- Glucides : 20 grammes
- Fibres : 4 grammes
- Protéines : 7 grammes