Potage de courge musquée au thym et aux épices d’hiver
Utilisez des ingrédients simples pour préparer cet aliment réconfortant. Réduit en purée, ce potage est facile à avaler si vous avez mal à la bouche ou à la gorge. Il est aussi un bon choix si le goût des aliments que vous mangez habituellement est différent.
Recette par : Brittany Oram, première chef, restaurant Tavola, St John’s, T.-N.-L.
Ingrédients @(Model.HeadingTag)>
- 1 c. à thé huile de canola
- 1 oignon blanc coupé en dés
- 1 courge musquée, pelée et coupée en dés
- 2 1/2 tasse lait
- 2 brins de thym frais
- muscade, au goût
- cannelle, au goût
- clous de girofle, au goût
- sel et poivre, au goût
Préparation @(Model.HeadingTag)>
Dans une casserole à fond épais, mettre l’huile de canola et faire sauter l’oignon et la courge pour les brunir légèrement.
Ajouter le lait et les feuilles des brins de thym.
Laisser mijoter à température moyenne durant environ 15 minutes ou jusqu’à ce que la courge soit entièrement cuite.
Réduire en purée au mélangeur ou au mélangeur à main jusqu’à ce que la consistance soit onctueuse. Ajouter la muscade, la cannelle, les clous de girofle, le sel et le poivre.
Donne 4 portions
Information nutritionnelle @(Model.HeadingTag)>
Par portion
- Calories : 170
- Lipides : 5 grammes
- Glucides : 28 grammes
- Fibres : 3 grammes
- Protéines : 7 grammes