Morue en croûte de chapelure au four avec riz et petits pois
Recette

Morue en croûte de chapelure au four avec riz et petits pois

Recette par Chef Lili Sullivan

Adresse : Prince Edward County, ON
Pour : 4 à 6 personnes
Durée totale : 45 minutes
Chef Lili Sullivan
Chef Lili Sullivan

Ingrédients

  • 3 tasses de petits pois surgelés
  • 1 tasse d’oignons ou d’échalotes en dés, pelés et coupés en tranches épaisses
  • 2 tasses de bouillon de légumes
  • 3 tranches de pain aux grains entiers
  • Le jus et le zeste d’un petit citron, ¼ tasse de persil, haché
  • 4 filets épais de morue d’environ 5 à 6 onces chacun
  • 2 oignons verts, tranchés finement

Riz aux épinards et échalotes

  • 1 tasse de riz basmati
  • 1 tasse d’épinards frais, tranchés finement
  • 2 oignons verts, tranchés finement
  • 2 tasses de bouillon de légumes

Préparation

Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une grande casserole à feu moyen-vif; mélanger les pois, les échalotes et le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter 15 minutes jusqu’à ce que les pois soient tendres et le bouillon réduit de moitié. Verser le mélange dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces et réserver. Recherchez-vous un nouveau four? Les fours muraux KitchenAid® offrent des possibilités de design intéressantes pour toute cuisine. Étant donné qu’ils sont installés sur le mur, ils libèrent l’espace normalement utilisé par les cuisinières.

Couper les tranches de pain en morceaux et les mettre dans le robot culinaire, mélanger jusqu’à ce que des miettes grossières se forment, puis ajouter le zeste et le jus de citron, ainsi que le persil et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien combiné et collé ensemble, environ 1 minute. À l’aide d’un robot culinaire KitchenAid®, vous pouvez faire de la chapelure et bien plus encore.
Diviser le mélange de chapelure en quatre et presser fermement sur le dessus de la morue. Placer la morue avec les pois dans la poêle et faire cuire pendant environ 25 minutes jusqu’à ce que la garniture soit dorée et que le poisson se défasse facilement. Déposer la morue dans des assiettes avec les petits pois, les échalotes et le bouillon. Saupoudrer d’oignons verts.
Pour le riz : faire tremper le riz dans de l’eau froide pendant 20 minutes. Égoutter, rincer plusieurs fois à l’eau froide et égoutter à nouveau. Faire cuire le riz en suivant les instructions sur la cuisinière ou à l’aide d’un cuiseur à riz avec les ingrédients restants. Bien remuer et allumer le cuiseur. Lorsque le riz est cuit, l’égrainer à la fourchette et servir.
Servir la morue, les petits pois et le riz dans une assiette et déguster!

Valeur nutritive

par 215 g
Calories:160

  • Lipides: 2,5 g (saturés: 0,5 g)
  • Glucides: 16 g
  • Fibres: 3 g
  • Sucres: 4 g
  • Protéines: 19 g
  • Cholestérol: 35 mg
  • Sodium: 300 mg
  • Potassium: 350 mg
  • Calcium: 40 mg
  • Fer: 1,5 mg

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