Morue en croûte de chapelure au four avec riz et petits pois
C’est ma recette préférée quand je veux un plat rapide et santé. J’ai toujours des portions de morue et des petits pois dans mon congélateur. Ma famille adore cette recette et elle est assez sophistiquée pour un souper de réception, la recette peut être facilement multipliée ou divisée en deux pour 2 personnes. Le poisson peut être décongelé la veille ou préparé à la sortie du congélateur, mais le temps de cuisson peut varier. Utilisez toute la chapelure sur le poisson pour une belle garniture croustillante. La durée de cuisson du poisson et du riz est à peu près la même et les pois ajoutent des légumes à l’assiette tandis que le bouillon fournit un peu de sauce et fait cuire le poisson à la vapeur pour plus d’humidité. Ajoutez du maïs congelé si vous le souhaitez et vous pouvez utiliser n’importe quel autre poisson blanc ou même du saumon.
Recette par Chef Lili Sullivan @(Model.HeadingTag)>
Pour : 4 à 6 personnes
Durée totale : 45 minutes
Ingrédients @(Model.HeadingTag)>
- 3 tasses de petits pois surgelés
- 1 tasse d’oignons ou d’échalotes en dés, pelés et coupés en tranches épaisses
- 2 tasses de bouillon de légumes
- 3 tranches de pain aux grains entiers
- Le jus et le zeste d’un petit citron, ¼ tasse de persil, haché
- 4 filets épais de morue d’environ 5 à 6 onces chacun
- 2 oignons verts, tranchés finement
Riz aux épinards et échalotes
- 1 tasse de riz basmati
- 1 tasse d’épinards frais, tranchés finement
- 2 oignons verts, tranchés finement
- 2 tasses de bouillon de légumes
Préparation @(Model.HeadingTag)>
Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans une grande casserole à feu moyen-vif; mélanger les pois, les échalotes et le bouillon et porter à ébullition. Laisser mijoter 15 minutes jusqu’à ce que les pois soient tendres et le bouillon réduit de moitié. Verser le mélange dans un plat allant au four de 13 x 9 pouces et réserver. Recherchez-vous un nouveau four? Les fours muraux KitchenAid® offrent des possibilités de design intéressantes pour toute cuisine. Étant donné qu’ils sont installés sur le mur, ils libèrent l’espace normalement utilisé par les cuisinières.
Valeur nutritive @(Model.HeadingTag)>
par 215 g
Calories:160
- Lipides: 2,5 g (saturés: 0,5 g)
- Glucides: 16 g
- Fibres: 3 g
- Sucres: 4 g
- Protéines: 19 g
- Cholestérol: 35 mg
- Sodium: 300 mg
- Potassium: 350 mg
- Calcium: 40 mg
- Fer: 1,5 mg