Salade de carottes rôties
La combinaison parfaite de salé et de sucré, cette salade de carottes rôties plaira à coup sûr même aux papilles les plus exigeantes! Réalisée avec des produits frais locaux, cette belle salade peut être servie en entrée ou en plat principal.
Recette par Chef Renée Lavallée @(Model.HeadingTag)>
Adresse : Halifax, Nouvelle-Écosse
Pour : 4 personnes
Durée totale : 35 à 45 minutes
Ingrédients @(Model.HeadingTag)>
Carottes rôties
- De 10 à 12 carottes ancestrales
- 4 c. à table d’huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Labneh
- 500 ml de yogourt grec nature
- 1 citron, jus et zeste compris
- 1 c. à thé de sumac
- Sel au goût
Granola aux pignons de pin et au quinoa
- ½ tasse de quinoa
- ½ tasse de flocons d’avoine
- ¼ tasse de pignons de pin
- ¼ tasse d’huile de canola
- ¼ tasse de sirop d’érable
- Sel au goût
Oignons rouges marinés
- 3 oignons rouges, coupés en tranches
- ¾ tasse de vinaigre blanc
- ½ tasse d’eau
- 3 c. à table de sucre
- 1 c. à table de sel
Préparation @(Model.HeadingTag)>
Étaler 3 à 4 c. à table de labneh sur une assiette, avec un quart des carottes rôties. Saupoudrer 2 à 3 c. à table de granola sur les carottes. Disperser plusieurs tranches d’oignons rouges marinés sur la salade. Déchirer en petits morceaux 2 à 3 feuilles de menthe et d’aneth et saupoudrer sur la salade. Verser un filet d’huile d’olive extra vierge.
Valeur nutritive @(Model.HeadingTag)>
par 215 g
Calories: 230
- Lipides: 11 g (saturés: 1 g)
- Glucides: 26 g
- Fibres: 3 g
- Sucres: 12 g
- Protéines: 8 g
- Cholestérol: 0 mg
- Sodium: 320 mg
- Potassium: 400 mg
- Calcium: 100 mg
- Fer: 1,25 mg