Orzo à la courge musquée et aux pommes avec du grana et des noix grillés
Recette

Orzo à la courge musquée et aux pommes avec du grana et des noix grillées

Recette par : Chef Massimo Capra

Adresse : Toronto, ON
Pour : 6 personnes en tant que plat principal
Durée totale : 45 minutes

Chef Massimo Capra
Chef Massimo Capra

Ingrédients

  • 1 livre de pâtes Orzo
  • ½ oignon blanc finement haché
  • 1 c. à table d’huile d’olive
  • 1 c. à table de beurre
  • 5 tasses de bouillon de poulet (ou de bouillon de légumes)
  • 2 tasses de chou frisé finement haché
  • 1 ½ de courge musquée coupée en cubes de ½ po
  • 2 pommes Granny Smith coupées en cubes et conservées dans de l’eau citronnée
  • 1 tasse de fromage Grana Padano râpé
  • ½ tasse de noix grillées et émincées

Préparation

Dans une casserole à fond épais, faire sauter les oignons et la courge dans un peu d’huile et faire dorer jusqu’à ce que la courge soit cuite et se défasse, ajouter les pâtes Orzo et deux louches de bouillon. Faire mijoter doucement en remuant à l’occasion pour éviter d’attacher.

À la moitié de la cuisson, ajouter le chou frisé et bien mélanger, en ajoutant davantage de bouillon si nécessaire.
La cuisson prendra environ 10 minutes. Les tables de cuisson KitchenAid®, disponibles en version électrique, au gaz ou à induction, facilitent la préparation de cette recette.
Une fois les pâtes Orzo cuites, éteindre le feu et ajouter le beurre et le fromage.
Bien mélanger et servir dans des assiettes individuelles puis saupoudrer des pommes crues et des noix grillées. Servir immédiatement.

Valeur nutritive

par 215g
Calories: 260

  • Lipides: 8 g (saturés: 2 g)
  • Glucides: 41 g
  • Fibres: 6 g
  • Sucres: 6 g
  • Protéines: 8 g
  • Cholestérol: 5 mg
  • Sodium: 180 mg
  • Potassium: 400 mg
  • Calcium: 50 mg
  • Fer: 1 mg

KitchenAid logo