Orzo à la courge musquée et aux pommes avec du grana et des noix grillées
Cette recette vient de mes débuts en cuisine, la courge est un incontournable dans ma région, et elle est utilisée dans de nombreux plats. Je me souviens de ma mère choisissant ses pommes préférées au marché et souriant fièrement lorsque la saveur correspondait à leur apparence. La courge et les pommes sont des produits fins d’automne, l’importance d’utiliser des ingrédients de saison est primordiale. Prenez soin de choisir les bons fruits et vous obtiendrez un excellent résultat.
Recette par : Chef Massimo Capra @(Model.HeadingTag)>
Adresse : Toronto, ON
Pour : 6 personnes en tant que plat principal
Durée totale : 45 minutes
Ingrédients @(Model.HeadingTag)>
- 1 livre de pâtes Orzo
- ½ oignon blanc finement haché
- 1 c. à table d’huile d’olive
- 1 c. à table de beurre
- 5 tasses de bouillon de poulet (ou de bouillon de légumes)
- 2 tasses de chou frisé finement haché
- 1 ½ de courge musquée coupée en cubes de ½ po
- 2 pommes Granny Smith coupées en cubes et conservées dans de l’eau citronnée
- 1 tasse de fromage Grana Padano râpé
- ½ tasse de noix grillées et émincées
Préparation @(Model.HeadingTag)>
Dans une casserole à fond épais, faire sauter les oignons et la courge dans un peu d’huile et faire dorer jusqu’à ce que la courge soit cuite et se défasse, ajouter les pâtes Orzo et deux louches de bouillon. Faire mijoter doucement en remuant à l’occasion pour éviter d’attacher.
Valeur nutritive @(Model.HeadingTag)>
par 215g
Calories: 260
- Lipides: 8 g (saturés: 2 g)
- Glucides: 41 g
- Fibres: 6 g
- Sucres: 6 g
- Protéines: 8 g
- Cholestérol: 5 mg
- Sodium: 180 mg
- Potassium: 400 mg
- Calcium: 50 mg
- Fer: 1 mg