La cheffe Lynn Crawford donne sa recette pour un succulent carbonara végétarien.
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Recette : cheffe Lynn Crawford
Rendement : 4 à 6 portions
Temps de préparation : 45 minutes
Les pâtes carbonara sont un classique, mais j’ai fait une version végétarienne en utilisant l’un de mes légumes préférés - la courge musquée - et du tempeh fumé à la place du bacon. Un gouda hollandais classique robuste crée une saveur piquante qui relève le plat. Vous pouvez ajouter n’importe quelle courge, légume-racine ou légumes spiralés comme la courgette.
Ingrédients @(Model.HeadingTag)>
- 45 ml (3 c. à soupe) d’huile d’olive, divisés
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre non salé
- 1 petit oignon blanc, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
- 2,5 ml (½ c. à thé) de flocons de piment rouge
- 750 ml (3 tasses) de courge musquée pelée et coupée en dés
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes à faible teneur en sodium
- 2 brins de thym frais, feuilles seulement ou 5 m (1 c. à thé) de thym séché
- Sel casher et poivre noir fraîchement moulu
- 60 ml (¼ de tasse) de fromage mascarpone (ou 125 ml [½ tasse] de crème épaisse/35 %)
- 170 g (6 oz) de tempeh, coupé en cubes de 1,25 cm (½ po)
- 1 brin de sauge fraîche, feuilles seulement
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 15 ml (1 c. à soupe) de sauce soja à teneur réduite en sodium
- 15 ml (1 c. à soupe) de ketchup
- 1,5 L (6 tasses) de nouilles spiralées de courge musquée (environ 565 g/1¼ lb)
- 125 ml (½ tasse) de fromage gouda vieilli ou de parmesan râpé
Préparation @(Model.HeadingTag)>
Faire chauffer 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive avec le beurre dans une grande casserole à feu moyen-vif. Ajouter l’oignon et cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’il soit ramolli, 3 à 4 minutes. Incorporer l’ail et les flocons de piment et cuire, en remuant constamment, pendant 30 secondes. Ajouter la courge musquée, le bouillon de légumes et les feuilles de thym, saler et poivrer. Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que la courge soit tendre, environ 20 minutes.
À l’aide d’un mélangeur à main, réduire le mélange de courge en purée jusqu’à une consistance lisse. Ajouter le mascarpone et mélanger à nouveau. Retirer du feu et couvrir pour garder au chaud.
Sur la cuisinière, faire chauffer les 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive qui restent dans une poêle moyenne à feu moyen. Ajouter le tempeh et les feuilles de sauge et cuire 1 minute. Retirer les feuilles de sauge lorsqu’elles sont croustillantes et réserver. Ajouter le paprika, la sauce soja et le ketchup au tempeh et cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le tempeh soit brun et croustillant, 2 à 3 minutes. Retirer du feu et réserver au chaud.
Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les nouilles de courge, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient tendres, 3 à 4 minutes. Égoutter les nouilles de courge, les ajouter au tempeh et mélanger délicatement. Transférer le mélange de nouilles dans un plat de service. Verser la sauce à la courge sur les nouilles et saupoudrer de fromage et de feuilles de sauge croustillantes.
Remarque : Vous pouvez ajouter n’importe quelle courge, légume-racine ou légumes spiralés comme la courgette.
Cette recette est offerte avec la permission de KitchenAid.
Cette recette est offerte avec la permission de KitchenAid.