Saviez-vous que mars est le Mois national de la sensibilisation au cancer colorectal? Un régime alimentaire riche en fibres et en grains entiers protège contre le cancer colorectal, et les fibres favorisent la santé digestive et procurent une sensation de satiété qui dure plus longtemps, empêchant ainsi de trop manger. En fait, Santé Canada recommande aux adultes canadiens de consommer de 24 à 38 grammes de fibres par jour pour être en bonne santé.
Voici 5 façons d’augmenter la quantité de fibres dans votre menu :
- Mangez une variété de légumes et de fruits tous les jours.
- Choisissez des aliments faits de grains entiers, tels que du pain de grains entiers.
- Remplacez les pâtes ordinaires par des pâtes de blé entier et cuisinez avec de la farine de blé entier.
- Ajoutez des légumineuses comme des haricots ou des lentilles à vos soupes, plats mijotés, ragoûts et caris.
- Lorsque vous achetez des aliments emballés, recherchez ceux dont l’étiquette indique un pourcentage de la valeur quotidienne de fibres de 15 % ou plus.
Plus de fibres au déjeuner ne veut pas forcément dire plus de céréales à haute teneur en fibres. Ces tacos de déjeuner sont bourrés de fibres et réveilleront vos papilles gustatives le matin!
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Cette recette est offerte avec la permission de Visez la moitié pour votre santé!
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